Рецепты

Кофе-масала: индийский секрет отличного начала дня

Масала — это национальный индийский букет специй и трав, который используют для приготовления горячих напитков. В Индии верят, что кофе с пряностями не только бодрит, но и заряжает хорошим настроением на весь день. Попробуем приготовить аутентичный напиток дома.

Ингредиенты

  • молотый кофе «Жокей Crema»;
  • 70 мл молока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. зерен кардамона;
  • 0,5 ч.л. зиры (кумина);
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 5-7 бутонов гвоздики;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте сухую смесь масала: в ступке необходимо растереть специи, чтобы аромат усилился. Если у вас нет ступки, можно воспользоваться кофемолкой.
  2. В турке начните варить кофе: когда он нагреется, добавьте пол чайной ложки смеси масала.
  3. Добавьте в пряный кофе молоко и доведите почти до кипения.
  4. Оставьте напиток немного настояться и подавайте с выпечкой.
Сохраняйте рецепт пряного кофе и заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!

Кофе-масала: индийский секрет отличного начала дня